0
Витамины для похудения

Когда мы намереваемся похудеть, мы думаем, прежде всего, о результатах, т.е. о количестве килограмм, которые мы вскоре сбросим.

Но как часто, решив испробовать очередную диету, во время которой можно кушать «почти ничего», мы не думаем о последствиях для своего здоровья. Поэтому огромную помощь в этом вопросе нам окажут витамины.

Они способствуют повышению устойчивости человека к неблагоприятным факторам внешней среды: инфекциям, радиации, погодным явлениям. Витамины укрепляют здоровье и иммунитет, положительным образом влияют на работоспособность, помогают бороться со стрессом.

Витаминов в природе множество, поэтому, прежде чем покупать яркую баночку заграничных витаминок, давайте разберемся, какие из них принесут действительную пользу вашему организму и даже помогут вам быстро и без вреда для здоровья похудеть.

Итак, лучшие витамины для похудения это:

Прежде всего, диетологи рекомендуют увеличить дозу употребления витамина С или аскорбиновой кислоты, который поможет преобразовать глюкозу в энергию, а не в жир. К тому же, витамин С помогает снизить уровень холестерина в организме. Витамином С богаты такие продукты, как шиповник, черная смородина, киви, цитрусовые, сладкий болгарский перец.

Витамины группы В делятся на несколько категорий:

В2 (рибофлавин), В3 (ниацин, витамин РР) и В6 (пиридоксин).

Они поддерживают деятельность щитовидной железы в хорошем состоянии, ведь она даже при малейших нарушениях может привести к появлению излишнего веса. Эти витамины также способствуют быстрейшему выделению энергии при переваривании белков, жиров и углеводов. Витамин В2 содержится в свинине, говядине, телятине, молоке, миндале, гречке и овсянке, в цветной капусте и шпинате. Источником витамина

 

В3 считают неочищенные зерновые продукты – пророщенная пшеница, гречиха, недробленые крупы – овес, кукуруза, ячмень и рожь.

Витамин В6 содержится в продуктах животного происхождения – яйцах, креветках, тунце, курице, печени, а также в молочных продуктах – молоке, сыре и твороге.

В 5 (пантотеновая кислота) — участвует почти во всех обменных процессах в организме, способствует образованию полезного холестерина, некоторых гормонов и жирных кислот.

Этот витамин содержится в большом количестве наших повседневных продуктов — яичном желтке, печени, почках, кисломолочных продуктах, зеленых частях растений (ботва редьки, редиса, лука, моркови, салатные овощи), в арахисе, кашах из недробленых круп, отрубях и овсяные хлопьях.

Также витамин B5 содержится в мясе, птице, рыбе, цельнозерновом хлебе, орехах.

В 4 (холин) — он ускоряет процесс проникновения гормона, расщепляющего жировые клетки, внутрь клеток. Также он расслабляет и успокаивает организм, стимулирует функциональную деятельность желудочно-кишечного тракта. В обычном состоянии этот витамин требуется нам в количестве 4 грамм, а в стрессовых ситуациях – 6 грамм.

Источники холина: жареный арахис, горох, чечевица, ячневая крупа, пророщенный рис, белокочанная капуста, шпинат, картофель. Витамин В4 может быть прописан врачом при избыточном весе, высоком содержании холестерина в крови, плохой работе печени.

Конечно же, вы можете принимать перечисленные витамины в специальных витаминных комплексах и добавках, но желательно разнообразить свой рацион, чтобы витамины, способствующие похудению и нормализации многих систем в организме, поступали в ваш организм с разнообразными продуктами питания.

Таким образом, вы приведете систему желудочно – кишечного тракта в абсолютный порядок, улучшите обмен веществ в организме, а значит – легко и без вреда для здоровья снизите свой вес до желаемого!

 


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply