0
В чём польза орехов кешью

Многие любители орешков кешью интересуются, можно ли их есть сырыми? Не ядовиты ли для организма не поджаренные орехи. Ядра этих орехов небольшие, цвета слоновой кости, изогнутой формы, напоминающей полумесяц, обладают сладковатым, несколько приторным вкусом. Кешью широко применяются в кондитерской промышленности, в частности, для изготовления многих сортов конфет. На Востоке эти орехи используют в различных приправах и кушаньях. Вкусны они и просто обжаренные с сахаром или солью.

Слухи о ядовитости сырых кешью ни на чем не основаны. Эти орехи действительно обжаривают, но только для улучшения вкуса и аромата.

По питательной ценности кешью сходны с грецкими и лесными орехами. В них много жира, в том числе ценных полиненасыщенных жирных кислот, есть белок, витамины B1 и B2 и некоторые минеральные вещества: фосфор, магний, кальций.

Ещё из этого индийского ореха делают полезное эфирное масло которое имеет весьма разнообразные свойств, в числе которых косметические и целебные.

 

В косметических целях спектр действия этого масла весьма широк. Масло кешью омолаживает кожу, устраняет мелкие морщинки, улучшает цвет лица, избавляет от различных трещин и сухих мозолей на ногах, устраняет чрезвычайную ломкость и останавливает выпадение волос. Ещё оно снимает нестерпимый зуд кожи головы. Также прекрасно подходит для ухода за руками при различных покраснениях и воспалениях и улучшает рост ногтей и может устранить их ломкость.

Ещё это масло используется довольно широко в фармакологии, в медикаментах, наделенных обезболивающим и противовоспалительным действием. С помощью них осуществляют терапию аллергии, желудочно-кишечных заболеваний, экземы и ревматизма. Патология обмена веществ, депрессивные состояния, псориаз, анемия – это также прямые показания к применению этого масла.

В народе им лечат многие распространенные заболевания., включая импотенцию и астму.

Перелом бедра: причины, симптомы и лечение

 


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply