0

Мы можем забыть, что мы хотим сделать или сказать в течение дня. Со временем, когда мы становимся старше, забвение начинает занимать место в нашей жизни. Напряженный рабочий график, стрессы — основа забывчивости. Пища, которую мы едим, играет важную роль в предотвращении этого. Итак, какие продукты улучшают память? Специалист по питанию и диете Сила Билгили Токгёз перечислила продукты, которые влияют на мозг.

Hafızayı resmen tazelediği ortaya çıktı! İşte unutkanlığa karşı etkili olan gıdalar - Galeri - Roza Sağlık

В качестве источника полезных жиров он должен состоять из оливкового масла и масличных культур, таких как грецкие орехи, миндаль и фундук. Источником белка должны быть яйца, жирная рыба с содержанием омега-3 и бобовые, содержащие растительный белок.

Итак, какие продукты нельзя пропустить в таблице, чтобы иметь сильную память? Специалист по диете Сила Билгили Токгёз рассказала о продуктах, которые поддерживают функции мозга, и сделала важные предложения и предупреждения.

Unutkanlığa karşı ilaç gibi öneriler! - Galeri - Sağlık

Жирная рыба

Жирная рыба, такая как лосось, анчоусы, сардины и морской окунь, богата омега-3, полезными ненасыщенными жирами. В проведенных исследованиях; Было обнаружено, что белок, называемый бета-амилоидом, который повреждает кластеры мозга у пациентов с болезнью Альцгеймера, находится на низком уровне в крови людей, получавших омега-3. Рыба с высоким содержанием омега-3 также является источником DHA, который находится в серой зоне мозга и жизненно важен для мембран клеток мозга.

Unutkanlığa Ne İyi Gelir? Hafızanızı Güçlendirecek 10 Faydalı Besin - Nefis Yemek Tarifleri

 

Оказывается, официально освежает память! Вот продукты, которые эффективны против забывчивости
Жирные кислоты омега-3, особенно DHA, увеличивают связь между клетками мозга. Благодаря этой функции он может защищать от забывчивости, слабоумия и других неврологических проблем и заболеваний, а также укрепляет память. Специалист по питанию и диете Сила Билгили Токгёз заявила, что мы должны есть рыбу не реже 2 раз в неделю, чтобы избежать забывчивости. Она может содержать слишком много ртути».

Семена тыквы

Семена тыквы, которые являются мощным источником антиоксидантов, защищают мозг от повреждения свободными радикалами, поэтому клетки не уязвимы, а память не ухудшается. Тыквенные семечки также являются хорошим источником магния и цинка. Магний — очень важный минерал для обучения и памяти. Вы можете употреблять 1 чайный стакан несоленых тыквенных семечек в день.

Hafızayı resmen tazelediği ortaya çıktı! İşte unutkanlığa karşı etkili olan gıdalar - Galeri - Roza Sağlık

Гранат

Флавоноиды, естественный растительный пигмент, не только придают цвет красным и пурпурным фруктам, таким как клубника, черника, ежевика, гранаты, черника, малина и черная шелковица, но также помогают укрепить память. В статье, опубликованной в Annals of Neurology в 2021 году, было заявлено, что у женщин, которые потребляли 2 или более порций клубники и черники каждую неделю, потеря памяти уменьшилась еще на 2,5 года.

Unutkanlığa iyi gelen besinler nelerdi? Hangi besinler hafızayı kuvvetlendirir?

Грецкий орех

Орехи — один из хороших источников белка и полезных жиров. Среди них утверждается, что грецкие орехи очень эффективны для укрепления памяти. В исследовании, проведенном в UCLA (Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе), адекватное и сбалансированное потребление грецких орехов; Было установлено, что когнитивный тест, который определяет успехи в обучении, запоминании, получении предупреждений, общении, регулировании эмоций и принятии решений, увеличивает успешность теста.

Hafızayı resmen tazelediği ortaya çıktı! İşte unutkanlığa karşı etkili olan gıdalar - Galeri - Roza Sağlık

 

Оказывается, официально освежает память! Вот продукты, которые эффективны против забывчивости
Грецкие орехи также содержат витамин Е, другими словами, альфа-токоферол. Люди с низким содержанием витамина Е имеют плохую память. Поэтому старайтесь употреблять 3 целых грецких ореха в день.

Шпинат

Зеленые овощи, такие как шпинат, капуста, руккола и петрушка, содержат витамин К, бета-каротин, лютеин и фолиевую кислоту, которые полезны для здоровья мозга. Согласно исследованиям; Эти продукты замедляют умственное снижение на 40 процентов. Специалист по питанию и диете Сила Билгили Токгёз указала, что на вашем столе должны быть овощи, которые важны для здоровья мозга, два раза в неделю: «Однако вы должны потреблять зеленые листовые овощи не позднее, чем через 4 дня после их покупки, в противном случае количество фолиевой кислоты, каротиноидов и флавоноидов в них содержание уменьшается », — говорится в сообщении.

Яйца

В исследовании, проведенном в Исследовательском центре детской эпилепсии Гарвардской медицинской школы; Было показано, что благодаря холину, содержащемуся в яичном желтке, снижается потеря памяти, вызванная эпилептическими припадками. Кроме того, были обнаружены убедительные доказательства между холином и уровнем человеческого разума и восприятия, такие как улучшение памяти и навыков обучения.

Unutkan olmamak için bunu yapın, Nöroloji Uzmanı Dr. Özlem Acar, unutkanlık, unutkanlığa karşı, | Sağlık Haberleri

Яйца также являются хорошим источником B12. Утверждается, что низкий уровень B12 в крови связан с плохой памятью и низкой способностью к обучению. Белок, витамины B, D и E в яйцах также укрепляют память. Яичный желток так же полезен, как и белок. Из-за этих важных преимуществ старайтесь употреблять одно яйцо каждый день.

Оливковое масло

В одном исследовании было выявлено, что оливковое масло снижает риск болезни Альцгеймера благодаря содержанию олеокантала. Оливковое масло достигает этого эффекта благодаря тому, что олеокантал предотвращает образование бета-амилоидных бляшек, которые накапливаются и повреждают клетки мозга. Также утверждается, что богатый витамином Е в его составе увеличивает умственные способности.

Allah'ın hediyesi Zeytinyağı: Zeytinyağı koronavirüse iyi geliyor mu, Zeytinyağının faydaları - Yeni Şafak

Витамин Е, обладающий антиоксидантными свойствами, развивается с возрастом; Это снижает риск таких состояний, как регресс памяти, снижение внимания, снижение способности решать проблемы и принимать решения. Кроме того, известно, что оливковое масло снижает риск развития слабоумия. Достаточно будет употреблять в среднем 5 столовых ложек оливкового масла в день.

Куркума

В исследовании, проведенном в США, было установлено, что активный ингредиент куркумы, куркумин, помогает макрофагам очищать амилоидные бляшки, наблюдаемые у пациентов с болезнью Альцгеймера. Макрофаги, которые играют важную роль в иммунной системе, устраняют чужеродные белки, вызывающие воспаление, и их эффекты, а также разрушают мертвые и старые клетки. Куркумин — мощный антиоксидант, защищающий мозг от перекисного окисления липидов (структурных изменений жиров) и радикалов оксида азота.

Unutkanlığa karşı 10 etkili besin - Sağlık Haberleri

В противном случае с возрастом эффективность защитной системы снижается; Нарушение баланса между факторами, изнашивающими клетки, и защитной системой, которая ему сопротивляется, также приводит к гибели клеток. Это увеличивает риск забывчивости и влечет за собой ослабленную память. Вы можете добавлять куркуму в йогурт или салаты.

Темный шоколад

Флавоноиды какао в темном шоколаде улучшают когнитивные функции, такие как обучение и запоминание, получение предупреждений, общение, регулирование эмоций и принятие решений, а также положительно влияют на обучение и память. Флавоноиды также замедляют снижение умственных способностей, которое происходит с возрастом. Вы можете потреблять 40 граммов темного шоколада в неделю.

Unutkanlığa karşı 10 etkili besin - Sağlık Haberleri

Лентин

Бобовые, такие как чечевица, нут, соя и сушеные бобы содержат фолиевую кислоту, калий и железо. Благодаря содержанию фолиевой кислоты они положительно влияют на память во всех возрастных группах. В исследовании, проведенном в Государственном университете Пенсильвании, установлено, что забывчивость возникает из-за дефицита железа у молодых женщин с дефицитом железа.

Сушеные бобовые очень ценны для мозга и нервной системы благодаря высокому содержанию витаминов группы В. Они укрепляют память, способствуя выработке нейромедиаторов, обеспечивающих передачу сигналов между нервами. Специалист по питанию и диете Сила Билгили Токгёз подчеркивает, что вы должны сделать привычкой употреблять бобовые хотя бы раз в неделю для более крепкой памяти.

 


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply