Брюссельская капуста, киви, мандарин, груша, яблоко… Сезонных фруктов и овощей, которые стоит есть в феврале, много, и они богаты витаминами. Если вам интересно, какие сезонные фрукты и овощи выбрать прямо сейчас, у нас есть ответ!
Февральские овощи
- Шпинат;
- Ла Маше;
- Эндивий;
- Брюссельская капуста;
- Корень сельдерея;
- Репа;
- Пастернак;
- Зелень капусты;
- Морковь;
- Топинамбур;
- Лук-порей;
- Черная редька;
- Сальсиф;
- Брюква.
В это время, что касается овощей, прилавок вашего любимого овощного магазина должен быть покрыт зеленым цветом. И это хорошо, поскольку зеленые овощи, в том числе капуста, шпинат или лук-порей, богаты многими витаминами (А, В6, С, К), но также содержат такие минералы, как магний, кальций и железо. Кроме того, они позволяют проводить профилактические мероприятия или бороться с некоторыми видами рака, но также эффективны при сердечно-сосудистых заболеваниях и диабете.
Февральские фрукты
- Яблоко;
- Киви;
- Апельсин;
- Мандарин;
- Груша;
- Гранат.
Начало года означает повышенную потребность в витамине С. Поэтому не стесняйтесь наслаждаться сладкими ароматами, которые предлагают сезонные фрукты января и февраля.
0 Comments