0
Маски для лица из тыквы

В тыкве в ее мякоти и семенах содержится большое количество микроэлементов(медь, железо, магний, калий, кальций), витамины В5, В2, В1, А, С, Е, D, углеводы, линоленовая и олеиновая кислоты, каротин. Семена тыквы собирают в сентябре или октябре. Сушат их неделю на чердаке или под навесом, рассыпая на бумаге тонким слоем.

Широко использую мякоть тыквы в кулинарии. Ее варят, запекают, добавляют в пироги, супы, каши. Ее мякоть рекомендуют при диабете, ожирении для диетического питания. Ее назначают при колитах, при воспалении толстой кишки, подагре, при малокровии, при циститах, при заболеваниях сердечнососудистой системы при отеках, служит профилактикой атеросклероза и выводит излишки холестерина.  Если вы плохо спите по ночам, то пейте на ночь сок тыквенный с медом. Глистогонным эффективным средством являются семена тыквы.  Если мужчины будут постоянно употреблять семена тыквы, то у них не будет проблем с потенцией.

Очень полезное свойство тыквы: она омолаживает наш женский организм, как внутри, так и снаружи в виде различных масок для лица. После применения тыквенных масок наша кожа становится эластичной, гладкой, мягкой, повышается ее тонус.

Рецепты масок из тыквы:

Для омоложения кожи:

2 ст.л тыквенного пюре, 1 ст.л алоэ, 1 ч.л меда. На лицо наносим на 15 минут, затем смываем и наносим питательный крем.

 

Для увядающей и сухой кожи:

отварной тыквы 2 ст.л, 2 ст.л творога, 1 ст.л сметаны. Наносим на лицо маску на 20 минут и смываем ватным диском, смоченным в теплом молоке. Затем через несколько минут умыться теплой водой. Потом протираем лицо кубиком льда.

Для жирной кожи:

2 ст.л пюре из сырой тыквы, 1/ 4 ч.л сока лимона, 1 белок яичный. Наносим на 15 минут.

Для отбеливания кожи и придания ей свежести:

возьмите очистите двадцать семян тыквы, измельчите их и залейте небольшим количеством кипятка. Прокипятите все до загустения, остудите. На лицо нанесите оливковое масло, а затем слой полученной массы из семян. Смываем маску через 15 минут.

Эти продукты изменят вашу жизнь: Полезно и вкустно!

Оцените данную статью!
[Оценок: 0 Рейтинг: 0]


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply