0
62a02a139d3496b28ea81ed0b1349f5c

Звезда Очень странных дел Мэттью Модайн выступил против ИИ

Актер, входящий в совет управляющих профсоюза, отказался одобрить новый контракт со студиями

Звезда фантастического сериала «Очень странные дела» Мэттью Модайн категорически против нового контракта, который подписала Гильдия киноактеров (SAG-AFTRA) со студиями, особенно в той его части, которая оговаривает использование искусственного интеллекта (ИИ).

По словам актера, будучи членом Национального совета директоров профсоюза, он собиарется голосовать «против» утверждения условий соглашения. «Несмотря на улучшения и преимущества, я не собираюсь голосовать за ратификацию. Участники должны слушаться своей совести. Я не могу одобрить контракт, который ставит под угрозу независимость и финансовое будущее актеров. Я морально обязан поддерживать и обеспечивать защиту своих коллег, особенно тех, кто только начинает свою карьеру и не в состоянии защитить себя от технологии, которую никто до конца не понимает, и которая может угрожать их личности, голосу и визуальному образу», — заявил Мэттью Модайн.

 

Профсоюз SAG-AFTRA планирует представить полный текст нового контракта на этой неделе

До этого Гильдия киноактеров описала ключевые особенности сделки как «исторические» и «переломные». Мэттью Модайн выразил свое несогласие с такими характеристиками, сравнивая их сделку с McDonald`s Chicken McNuggets. Он утверждает: «Не иметь полной информации о данном контракте — это как узнать, что Chicken McNuggets готовятся только из натурального куриного мяса. Представьте разочарование участников, если бы они узнали, что на самом деле входит в их состав».

Источник

Оцените данную статью!
[Оценок: 0 Рейтинг: 0]


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply