0
fb414e4fa12774d3e2ade6f483391b9b

Руководители Netflix получат по 40 миллионов в 2024 году

Совет директоров стриминга утвердил зарплаты руководителей компании

Руководство Netflix утвердило размеры вознаграждений для своих топ-менеджеров на 2024 год. Главы компании Тед Сарандос и Грег Питерс получат по 40 миллионов долларов каждый.

Для Теда Сарандоса эта сумма примерно равна ожидаемым доходам за 2023 год, в то время как вознаграждение Грега Питерса оказалось на пять процентов выше, чем планируемая на этот год компенсация в 34,65 миллиона долларов.

Питерс, ранее занимавший должности директора по продуктам и главного операционного директора, был назначен на пост со-гендиректора вместе с Сарандосом в начале 2023 года. Рид Хастингс, покинувший пост гендиректора в этом году, сохранил за собой должность исполнительного председателя с компенсацией в один миллион долларов вместо трех миллионов в 2023 году. Перед уходом с должности гендиректора его доход составлял 34,7 миллиона долларов, в основном за счет акций.

 

Однако способ расчета окончательной компенсации для руководящих сотрудников был изменен после того, как акционеры, не слишком вдохновленные результатами их деятельности в 2023 году, указали, что их не устраивает текущий финансовый план.

Фиксированная заработная плата руководителей Netflix составит три миллиона долларов, остальное будет выплачиваться в качестве премий, а также в виде акций на сумму 15,5 миллиона долларов.

Андрей Воронцов
Источник

Оцените данную статью!
[Оценок: 0 Рейтинг: 0]


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply