0
0de206e7ec39892cc45c30bf6ef34647

Режиссер Дюны 2 объяснил несоответсткие образа Чани

Дени Вильнев рассказал, почему изменил сюжетную линию Чани по сравнению с книгой

Режиссер фильма «Дюна: Часть вторая» Дени Вильнев объяснил существенные отличия от литературного первоисточника в сюжетной линии Чани (Зендая). Речь идет, прежде всего, о решении решении героини отказаться от Пола Атрейдеса в финале.

По его утверждению, акцент именно на такой версии был преднамеренным.

 

«Фильм построен на истории любви между Полом и Чани. Идея состояла в том, чтобы раскрыть историю Пола через эти отношения, и что очень специфический, поворотный момент в его жизни будет рассмотрен в большей степени с точки зрения Чани. И это очень важный сдвиг. Да, я изменил ее историю, чтобы создать перспективу, с которой, я надеюсь, согласился бы Фрэнк Герберт, чтобы достичь своей цели», — прокомментировал он.

В романе «Дюна» Чани соглашается остаться наложницей Пола Атрейдеса

В книге Фрэнка Герберта после после победы над Харконненами Пол шантажирует императора и Космическую гильдию, угрожая уничтожить червей и специю, что сделает невозможным космические путешествия. В результате, его соглашаются провозгласить императором и закрепить этот статус династическим браком с дочерью предыдущего властелина. Чани становится официальной наложницей Пола Атрейдеса.

Андрей Воронцов
Источник

Оцените данную статью!
[Оценок: 0 Рейтинг: 0]


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply