0
f78cdb0dbf987d4f455dec0303e23f23

Оппенгеймер не оставил шансов Барби на BAFTA 2024

Фильм Кристофера Нолана «Оппенгеймер» стал главным триумфатором BAFTA 2024

Состоялась церемония вручения премий Британской Киноакадемии BAFTA 2024. В отличие от международного проката, никакого «Барбенгемейра» не случилось: фильм Кристофера Нолана не оставил шансов «Барби» и завоевал больше всего трофеев — семь. «Оппенгеймер» победил в номинациях «лучший фильм», «лучшая мужская роль» (Киллиан Мерфи), лучший режиссер (Кристофер Нолан), «лучшая мужская роль второго плана» (Роберт Дауни мл.) и других.

Aантастическая черная комедия Йоргоса Лантимоса «Беднst-несчастные», претендовавшая на одиннадцать премий BAFTA, завершила вечер с пятью наградами, золотую маску, в том числе, получила Эмма Стоун за лучшую женскую роль.

 

При этом, полное поражение потерпел не только фильм «Барби», не получивший в итоге ни одной награды, но и драма «Убийцы цветочной луны», упоминавшаяся в девяти номинациях, а также биографический фильм «Маэстро».

Лучшим анимационным фильмом года Британская Киноакадемия признала работу Хаяо Миядзаки «Мальчик и птица». BAFTA 2024 за спецэффекты досталась картине «Бедные-несчастные».

Ведущим церемонии BAFTA 2024 выступил популярный шотландский актер Дэвид Теннант.

Андрей Воронцов
Источник

Оцените данную статью!
[Оценок: 0 Рейтинг: 0]


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply