0
23a74e9938bdd7c42b4cc3cb47515827

Наполеон проиграл Голодным играм битву в прокате

Фильм Ридли Скотта «Наполеон» проиграл схватку за лидерство в домашнем прокате

Масштабный исторический фильм «Наполеон», который представил зрителям британский режиссер Ридли Скотт, как и ожидалось, не смог составить конкуренцию картине «Голодные игры: Баллада о певчих птицах и змеях», которая является приквелом популярной молодежной серии фильмов «Голодные игры».

В свои дебютные выходные «Наполеон» смог собрать в американских кинотеатрах лишь 20,4 миллионов долларов, в с учетом длинных выходных, связанных с Днем Благодарения, его заработки составили 32 миллиона долларов. Еще 46,6 миллиона лента с участием Хоакина Феникса собрала на международных рынках.

«Голодные игры: Баллада о певчих птицах и змеях» удержали первое место с результатом 28,8 миллиона долларов. Совокупные сборы приквела достигли 154 миллионов долларов, что очевидно недостаточно даже для окупаемости и ставит под вопрос дальнейшие планы по развитию франшизы.

 

Третье место в американском прокате занял еще один дебютант — полнометражный мультфильм под названием «Заветное желание», стартовавший с результатом 19,5 миллиона долларов за традиционный уик-энд и 32 миллиона за все праздники.

«Наполеон» может принести Apple большие убытки

Фильм Ридли Скотта второй после «Убийц цветочной луны» крупнобюджетный проект компании, который терпит катастрофу в прокате. Вероятнее всего, Apple рассчитывает слегка исправить ситуацию за счет дальнейших показов режиссерской версии на цифровых платформах.

Андрей Воронцов
Источник

Оцените данную статью!
[Оценок: 0 Рейтинг: 0]


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply