0
dc0311e1b55ee13b9a5b25a30caedbdf

Кассовые сборы в США стали худшими за последние 30 лет

Дебютанты и масштабные проекты не смогли вдохнуть жизнь в американский прокат

На прошедших выходных в американском прокате был зафиксирован своеобразный антирекорд — худшие кассовые сборы во время Суперкубка по футболу за последние 30 лет. Совокупные сборы всех фильмов составили всего 40 миллионов долларов, меньше они были только во время пандемии коронавируса, когда подавляющее большинство кинотеатров США были просто закрыты.

 

Привлечь американцев в кинотеатры не смогли как кинопроекты стоимостью в сотни миллионов, так и малобюджетные дебютанты. Фильм Мэттью Вона «Аргайл» занял первое место по итогам уик-энда со скромными 6,5 миллиона долларов, что также является одним из самых низких показателей и это после падения на 63 процента по сравнению с его премьерой неделю назад. По данным Apple Original Films и дистрибьюторского партнера Universal, общий объем продаж «Аргайла» на внутреннем рынке составил удручающие 28,1 миллиона долларов.

Комедийный фильм ужасов «Лиза Франкенштейн» заняла второе место с 3,8 миллионами долларов в 3144 кинотеатрах — ужасное начало для любого жанра в широком прокате. Однако студия Focus Features потратила на создание фильма всего 13 миллионов долларов, так что у него еще будет шанс на окупаемость. Картину сняла Зельда Уильямс, дочь знаменитого актера Робина Уильямса. Это был ее режиссерский дебют.

Андрей Воронцов
Источник

Оцените данную статью!
[Оценок: 0 Рейтинг: 0]


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply