0
00ec844c3572a1eb1e3e4529b43b13c9

Мульт может собрать целый миллиард.

 «Головоломка 2» побила даже «Дюну 2» Вильнева: почему зрители в России толпами идут на новинку Pixar

«Головоломка 2» побила даже «Дюну 2» Вильнева: почему зрители в России толпами идут на новинку Pixar Источник фото: Кадр из х/ф "Дюна 2", Кадр из мультфильма "Головоломка 2"

Сиквел «Головоломки» стартовал во всем мире, и в России, в том числе, лишь 14 июня, но четырех дней мультфильму хватило, чтобы показать выдающийся результат. Самым кассовым фильмом года окажется вовсе не вторая часть «Дюны», и на то есть несколько причин.

Оригинальный анимационный фильм за 95 минут умудрялся показать зрителям совершенно новый мир, которого не было во всех предыдущих работах Disney, и от продолжения ожидали развития прошлых идей — и ждали не зря!

Новые запоминающиеся эмоции в голове Райли, захватывающий сюжет в реальном мире, переплетающийся с закоулками сознания девочки, колоритный юмор (чего только стоит пародия на «Дашу-путешественницу», от которой мои соседи по кинозалу надрывали животы) — неудивительно, что в России и далеко за ее пределами все сеансы мульта собирают аншлаг.

Уже официально — «Головоломка 2» показал лучший старт в мировом прокате в 2024 году, собрав 295 миллионов долларов (из них 155 — в США), и это самые крупные первые сборы со времен прошлогодней «Барби».

 

Для Disney этот дебют — лучший за последние годы после второго «Аватара», а сам мультфильм по престижному показателю уступает только «Суперсемейке 2». Ну а главных конкурентов 2024 года работа Келси Манна не заметила вовсе.

До 14 июня в лидерах по сборам за стартовый уикенд числилась вторая часть «Дюны», но на фоне баснословной кассы мульта о приключениях повзрослевшей Райли 80 млн долларов блокбастера Дени Вильнева смотрятся довольно комично.

Неудивительно, что американские кинотеатры сейчас буквально «молятся» на «Головоломку 2», которая помогает им выйти из кризиса.

Если не учитывать месяцы, когда кинотеатры были закрыты во время пандемии, продажи билетов в США в мае были самыми низкими с 1999 года.

В число двух крупных блокбастеров, которые этим летом пока не принесли успеха, входит боевик Эмили Блант и Райана Гослинга «Каскадеры», который не смог окупиться в прокате до того, как был выпущен в цифровом формате, а также «Фуриоса» с ее катастрофическими 150 млн долларов сборов при бюджете в 168 миллионов.

Причем новый мультфильм Pixar совсем не портят сомнительные сюжетные ляпы, которые вышли наружу уже после первого трейлера.

Автор: Алексей Плеткин 

🔥 😁 👏 🤔 💩 Кино Премьеры фильмовМультфильмыДетиГолливуд«Головоломка 2»
Источник

Оцените данную статью!
[Оценок: 0 Рейтинг: 0]


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply