0
фильм форсаж 6

После разборки с крупным авторитетом из Бразилии, заслуженный отдых команды гонщиков, во главе с Домиником Торетто (Ван Дизель), украшает огромная сумма, сто миллионов долларов, которые герои смогли выкрасть прямо из под носа мафии.

Но сложившуюся идиллию разрушает визит специального агента Хоббса (Дуэйн Джонсон). Основная цель его визита к Дому – уговорить приятеля вступить в борьбу с группировкой террористов-гонщиков. Ведь на волка необходимо натравить другого волка. Для принятия решения спецагент продемонстрировал фотографию Лети Ортис, которая считалась погибшей — его спецотделу пришлось купить зеркальный фотоаппарат и сделать много снимков, которые убедили принять «правильное» решение Доминика. Теперь Хоббс утверждает, что девушка теперь промышляет с разыскиваемой бандой.

За несколько лет существования эта гоночная франшиза сумела совершить поразительное перевоплощение. Из едва заметного обычного автомобильного фильма Роба Коэна лента неожиданно для всех заняла хорошие места на летнем показе и уверено стала хитом проката. Это можно было связать с отсутствием конкуренции на тот момент.

Главные актеры «Форсажа» Вин Дизель и Пол Уокер уже успели проявить себя в фильмах средней величины, таких как «Черная дыра» или «Студенческая команда».

Вин Дизель и Пол Уокер

У Вин Дизеля правда в покровителях числился сам Спилберг, который предоставил возможность актеру продемонстрировать свои таланты в фильме «Спасти рядового Райана» на второстепенной роли. Самому режиссеру Робу Коэну не легко давались новые проекты.

Его работа над фантастическим фильмом «Сердце дракона» чуть не стала провальной. Фильм с огромным кассовым потенциалом едва окупилась в прокате. Отлично зарекомендовавший себя в Европе фильм-катастрофа «Дневной свет» в главной роли со Сталлоне, не оправдал потраченных на него средства в Америке. Триллер «Черепа» был в буквальном смысле растоптан критиками. По логике следующим заурядным фильмом мог стать и «Форсаж», тем более что сюжет картины напоминал фильм Кэтрин Бигелоу «На гребне волны», а не был взят из газетной статьи как это уверялось формально.

Но чудо совершилось и «Форсаж» побил рекорды кинопроката. Universal студия приняла правильное решение не упускать эту возможность и сразу же запустила новый сиквел. Дизель и Коэн были на тот момент заняты в другом фильме, шпионском боевике «Три икса», который помог парням достичь серьезных коммерческих величин.

фильм форсаж 6 1

Так что отдуваться пришлось одному Уокеру, который получил в напарники Тайриза Гибсона. Над съемками второго фильм трудился режиссер Джон Синглтон. продолжение оказалось немного глуповатым, но намного бодрее, что возможно и помогло принести боссам немалую прибыль.

 

В третьей части франшизы Уокер тоже не снимался и, поставленный Джастином Лином «Токийский дрифт» имел отдаленное сходство с основным сюжетом. Самые преданные поклонники «Форсажа» все же помогли триквелу окупиться а в прокате. Однако всем было уже очевидно, что пять лет все же большой срок и повесть успела исчерпать себя.

Очень быстро свернулись и успешно развивавшиеся карьеры актерского состава первого фильма. Попытки Дизеля превратить своего Риддика из фильма «Черная дыра» в завидную постоянную, но внезапно сиквел Дэвида Туи провалился в прокате, причем как и некоторые другие с главной ролью в исполнении Вина, семейная комедия «Лысый нянька» — лишь завидное исключение с достаточно легкомысленным сюжетом. Успех «Белого плена» и роль в фильме Клинта Иствуда «Флаг наших отцов» дали Делу Уокеру некую стабильность.

Частенько актеры, звездный час которых катится к закату, прибегают к тендполам, таким франшизам, которые всегда интересовали зрителей и приносили прибыль. Именно «Форсаж» стал таким спасительным звеном в судьбе Вина Дизеля и Уокера.

Вин Дизель — интересные факты

И четвертый «Форсаж» вышел с участием основного состава актеров, задействованных в первой и второй частях. Сюжет совершенно не отклонялся от полученной ранее успешной формулы и четвертая часть вернула жизнь франшизе и стала самой кассовой. Джастин Лин оставался главным постановщиком.

Грандиозным моментом этого дорогостоящего проекта произошло несколько лет назад, когда был представлен релиз пятого фильма. Фильм сохраняет прежнюю расстановку сил, крутые гонщики, которые сшибают бешенные деньги, экс-агент ФБР, который уже давно слился с командой и конечно безудержная динамика, красивые машины. Однако энергия франшизы направлена на подготовку к опасному и сложному ограблению крупного бразильского мафиози.

Стритрейсерская повесть «Форсаж» уже не в моде, время диктует свои права, публике необходимо больше зрелища. Постепенно фильм превращается в классическое криминальное полотно. Появляются новые герои, так в новой серии появился Дуэйн «Скала» Джонсон. Остались многочисленные погони, обрастающие мощью и неправдоподобностью. Так герои в финале везли на тросах огромный сейф и ловко перебрасывали его, как картонную коробку, что кажется совсем уж фантастичным.

Однако именно такого сочетания и ждут американские критики, которые в этот раз впервые проявили интерес к данной работе. Шестой фильм построен Лиином в строгом соответствии выбранному направлению, хотя попытки его еще больше разнообразить все же присутствуют. В этот раз критики приняли следующий сегмент эпопеи с завидным постоянством.

Продюсерами же уже запланировано продолжение фильма и при благоприятном стечении обстоятельств седьмой «Форсаж» выйдет в прокат уже в августе. Если внимательно смотреть последний вышедший фильм, то можно слегка догадаться о грядущих событиях.


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply