0
ac0b11d934c54a89bd35b091d630db59

Дизайнер фильма Дюна 2 вдохновлялся видом септиков

Главный дизайнер дилогии «Дюна» рассказал как создавал родную планету Харконненов

Образ планеты Харконненов из фантастического фильма «Дюна: Часть вторая» был вдохновлен видом септиков. Такое признание сделал главный дизайнер проекта Патрис Верметт.

«Дени всегда просил меня создать мир, который был бы похож на литой черный пластик. Так было в первой части. Работая над второй, я побывал в полутора часах езды от Монреаля и наткнулся на поле, заполненное отстойниками. Это был оптовый магазин септиков, и там были эти огромные конструкции из черного пластика, покрытые большим количеством пыли. На них падали лучи яркого солнца, и они выглядели в точности, как Гьеди Прайм. Стоило убрать деревья, которые были на дальнем плане. Да, я понял, что, боже мой, это же Гьеди Прайм», — рассказал он.

 

По словам Патриса Верметта, для него особый символизм септиков заключался еще и в их содержании, так как оно отражало то, что представляют собой Харконнены. «В общем, я начал активно фотографировать, изучать формы септиков, а затем поиграл с этими изображениями и с тем, как они устроены внутри», — добавил дизайнер.

Фильм «Дюна: Часть вторая» заработал меньше, чем рассчитывала студия

Несмотря на масштабную рекламную кампанию и огромные инвестиции в продвижение картины, ее кассовые сборы не достигли того результата, на который рассчитывало руководство Warner Bros. До выхода цифровой версии, сиквел собрал лишь 711 миллионов долларов.

Андрей Воронцов
Источник

Оцените данную статью!
[Оценок: 0 Рейтинг: 0]


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply