0
9f1ce335dd81aab48bbf2f94d988bcde

Дошло до того, что аниматоры забыли нарисовать конечности.

 33 ляпа в мультфильме Три богатыря и Шамаханская царица, которые никто не замечал

Четвертая часть приключений трех богатырей стала для россиян целым событием, ведь Алеша Попович, Добрыня Никитич и Илья Муромец наконец пересеклись в одном мультфильме. «Шамаханская царица» прекрасно показала себя в прокате, окупив бюджет в шесть раз, и порадовала зрителей обилием шуток.

Однако не обошлось и без киноляпов. Зоркие поклонники насчитали целых 33, разбор которых можно посмотреть в видеоролике:

 

Кроме классических недочетов вроде перемещающихся без чужой воли предметов, резко меняющихся цветов, исчезающих персонажей и прочего, аниматоры допускали ошибки и посерьезнее. Например, в одной сцене великий князь и вовсе остался без рук, ему их забыли пририсовать. А как насчет отверстия в пергаменте, которое прямо на глазах от нижней части поползло к верхней. Или каратисты, летящие в стену спиной, но приземляющие в нее лицом.

Неправильно было бы говорить только о ляпах в картине, наполненной интересными отсылками к предыдущим частям и произведениям искусства. Так картина, которую по сюжету рисует Любава, — точная копия знаменитого произведения Виктора Васнецова. На двери библиотеки не только висит знак, сообщающий о коне, но и на полках Юлия творческий беспорядок, подчеркивающий его натуру. А на часах в избе Ильи вместо маятника подвешена его любимая булава.

Эти и другие детали помогли ленте добиться громкого успеха и остаться в памяти россиян.

Источник фото: "Мельница"

Автор: Василиса Миронова 

Источник

Оцените данную статью!
[Оценок: 0 Рейтинг: 0]


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply