0
0822bc419f7c37477e9591c3454222cc

📢 В Мексике протестуют против рекламы сериала Дом дракона (12.06.2024)

Властям Мексики не нравится то, как используются архитектурные памятники

Власти Мексики протестуют против маркетинговой кампании канала HBO, который использует исторические места для продвижения второго сезона сериала «Дом дракона».

В рамках онлайн-кампании на известных архитектурных памятниках во многих странах мира поднимаются баннеры Дома Таргариенов в поддержку короля Эйгона (зеленый) или королевы Рейниры (черный). Видеоролики с этими мероприятиями получили широкое распространение в Интернете, причем телеканал HBO довольно умело использует сочетание изображений, созданных с помощью компьютерной графики, а также видео настоящих флагов, развевающихся в определенных местах, что приводит многих пользователей в замешательство относительно того, какие из них настоящие, а какие нет.

В одном из роликов на историческом замке Чапультепек были запечатлены развевающиеся черные флаги Таргариенов, что вызвало раздражение чиновников Национального института антропологии и истории Мексики (INAH).

 

“Воспроизведение данных изображений для продвижения этого сериала не было разрешено. По этой причине юридический отдел INAH предпримет все необходимые юридические меры, поскольку это представляет собой ненадлежащее использование исторического места», — говорится в заявлении по этому поводу.

Когда выйдет второй сезон сериала «Дом дракона»?

Телеканала HBO представит зрителям второй сезон сериала «Дом дракона» 16 июня 2024 года.

Андрей Воронцов
Источник

Оцените данную статью!
[Оценок: 0 Рейтинг: 0]


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply