0
7429f990e2eea5bcffca71e19a4308f9

⚡ Скончалась звезда Голодных игр Дональд Сазерленд (20.06.2024)

Легендарный голливудский актер скончался на 89-м году жизни

В Майами 20 июня 2024 года на 89-м году жизни после продолжительной болезни скончался гегендарный голливудский актер Дональд Сазерленд. Уроженец Канады, обладатель «почетного» «Оскара» и ряда других престижных наград, Дональд Сазерленд сыграл около 200 ролей ролей в театре, кино и на телевидении за свою 60-летнюю карьеру. Среди его персонажей — злодеи, романтические герои, наставники и многие другие яркие роли.

Дональд Сазерленд громко заявил о себе в военной драме Роберта Олдрича «Грязная дюжина» 1967 года, сыграв Вернона Пинкли. Широкую известность актеру принесло участие в военной комедийной драме «Военно-полевой госпиталь М.Э.Ш.», за роль в котором он выдвигался на соискание «Золотого глобуса».

 

Среди других значимых проектов актера — «Герои Келли», «Клют», «А теперь не смотри», «Орел приземлился», «Обыкновенные люди» и фильмы серии «Голодные игры». Дональд Сазерленд на протяжении своей карьеры активно снимался на телевидении и недавно работал в таких сериалах как «Отыграть назад», «Доверие», «Среди акул» и своем последнем — вестерне «Законники: Басс Ривз».

У Дональда Сазерленда пять детей, включая актера Кифера Сазерленда, и четыре внука.

Андрей Воронцов
Источник

Оцените данную статью!
[Оценок: 0 Рейтинг: 0]


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply