0

Ты просыпаешься посреди ночи. Ваша кошка уютно устроилась на ваших коленях, а ваше одеяло приятно согревает ваше усталое тело. Ты счастливо вздыхаешь. Когда ты собираешься снова погрузиться в сладкую дремоту, твоя кошка шипит и отчаянно бежит с вашей кровати и прячется за занавесками.

Она никогда еще не вела себя так странно, и это тебя расстраивает. Ты оглядываешься в своей комнате в поисках чего-нибудь, что могло бы напугать ее, но ничего необычного не находишь. Ты стоишь неподвижно и прислушиваешься, нет ли чего необычного. Ты можешь услышать, как твоя кошка пьет воду из своей миски в холле, издавая тот отвратительный чавкающий звук. Успокоившись, что все в порядке, ты ложишься обратно и натягиваешь одеяло до подбородка.

Но прежде чем закрыть глаза, ты видишь темный силуэт кошки, ныряющий под ваш стол, твои волосы встают дыбом. Ты ахаешь. Если это не твоя кошка пьет воду, то откуда исходит этот звук?

Медленно и бесшумно, как это возможно, ты встаешь со своей кровати. Но, несмотря на все ваши усилия, старый деревянный каркас громко скрипит. Ты замираешь. Чавкающий звук прекращается на секунду, прежде чем снова возобновиться. Любые сомнения в том, что это было делом твоего воображения, отбрасываются.

Сердце колотится в груди, ты на цыпочках пробираешься к двери. Ты выходишь из своей комнаты и смотришь через коридор на кошачью миску. И вот ты видишь ее.

Твоя мать стоит на четвереньках. Ее конечности длинные и тощие, а пальцы худые и костлявые. Ее растрепанные волосы закрывают бледное, искаженное лицо, кожа натянута на скулах. Она жадно слизывает воду в миске вашего кота языком, черным как уголь.

Внезапно она останавливается. Она медленно поворачивает голову в твою сторону. Она пристально смотрит в твои глаза; ее зрачки-две неподвижные точки злобы.

Ты в панике вскакиваешь и бежишь обратно в свою комнату, а твоя мать скачет к тебе на четвереньках. Ты закрываете за собой дверь за мгновение до того, как она приблизилась; громкие удары по двери эхом разносятся по всему дому. Ты быстро бросаешься всем телом на дверь, блокируя ее. Весь дверной проем яростно трясется, но ты держишься крепко.

Затем стук прекращается. В воздухе повисает тишина. После нескольких секунд мучительной тишины ручка начинает поворачиваться.

— Дорогой, что-то не так? — ты слышишь успокаивающий голос матери с другой стороны. — Почему ты закрыл дверь? Я волнуюсь. Пожалуйста, впустите меня.


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply