Насколько хорош вкус той или иной рыбы, очень субъективно. Поэтому, если вы спросите 10 разных рыболовов, какую рыбу они больше всего любят, вы, вероятно, получите 10 разных ответов. Мы рыскали по Интернету в поисках окончательного ответа или опроса, но, что удивительно, похоже, что консенсуса нет. Ближе всего к ответу мы пришли на сайте опроса Shareranks.com, где более тысячи виртуальных голосов проголосовали за рыбу, которая заслуживает места на вашем столе.
Вот список из топа 10 рыб с лучшими вкусовыми качествами, а также несколько советов по их приготовлению.
10. Окунь
Когда наступают жаркие летние месяцы, одна из самых вкусных рыб, которые можно попробовать даже в сыром виде, — это морской окунь. Эта рыба, выращиваемая на побережьях Средиземного, Черного и Эгейского морей, известна своим нежирным мясом и восхитительным вкусом. Очень популярно блюдо из окуня на гриле.
9. Язык
Единственная рыба среднего размера с мелкой чешуей и плоской формой, которая принимает цвет своего местоположения. Обитает в мелководных морях с песчаным дном. У неё белое вкусное мясо. Предпочтительны те, что весят 250-400 грамм. Идеально подходит для приготовления на сковороде.
8. Бонито
Это один из самых дешёвых, но самых вкусных рыб во всём мире. Её легко пожарить на сковороде, запечь в духовке или приготовить на гриле.
7. Меч
Средний размер рыбы 2 — 3,5 м, но могут набирать вес до 150 кг. Она перемещается между Мраморным и Черным морем и мигрируют в Средиземное море. Ныне редкая и очень вкусная рыба, из которой получается отличный шашлык.
6. Морской лещ
Эту восхитительную рыбу ловят на побережьях Средиземного моря и Эгейского моря. Из неё выходят самые вкусные блюда. Часто можно встретить морского леща, приготовленного на гриле.
5. Анчоус
Анчоус — одна из самых вкусных рыб, которые можно попробовать в любой стране нашей планеты. Готовиться рыба разными способами: жарят, готовят на пару, гриле и даже варят с рисом. Однако, по мнению многих, самые вкусные рыбы – черноморские анчоусы.
4. Желтопёрый тунец
Тунцы обитают в тропических и субтропических водах Атлантического, Тихого и Индийского океанов. Это одна из самых вкусных рыб в мире. Единственный неправильный способ приготовить желтоперого тунца — жарка. Рыбу предпочитают есть в сыром виде, нарезав тонкими ломтиками и полив небольшим количеством соевого соуса.
3. Красный окунь
Красный окунь — вид луцианов, которые любят во Вьетнаме, Индии и Мексике. Приготовленный сразу после ловли, красный окунь восхитителен. Добавьте только немного лимона и специй, а остальную работу рыба сделает сама.
2. Треска
Эту рыбу считают самой вкусной в Греции, Индонезии и в странах Европы. Она используется во многих рецептах национальной кухни разных стран и возглавляет список популярных мировых рыбных блюд.
1. Голубая рыба
Возглавляет список — голубая рыба. Это чешуйчатая мигрирующая рыба разных видов, которая собирается в стаю в Средиземном, Черном, Мраморном, Индийском и Атлантическом океанах. Самая жирная и вкусная рыба считается из холодного моря и в зимний период времени. Её вкус и запах отменный, независимо от способа приготовления.
0 Comments