0

 

Смертельная болезнь может поразить любого. Когда человеку ставят опасный диагноз и его окружение знает об этом, первая мысль, которая приходит в голову, — это потеря любимого человека. Джули Ньюман, 54-летняя женщина из Великобритании, этим воспользовалась.

Ньюман сообщила своим коллегам и друзьям, что она тяжело больна и ее последним желанием было выйти замуж. Проблема в том, что это действительно была игра на чувствах. И поверить в такую интригу трудно.

Игра на чувствах


Джули Ньюман манипулировала своими коллегами и друзьями, сказав им, что ей осталось жить всего год.

Все они бросились собирать деньги, чтобы исполнить долгожданное желание подруги : выйти замуж за ее 55-летнего партнера Дэвида Паркера.

Женщина заверила, что самой большой мечтой ее жизни было выйти замуж. Кто бы не дал денег на осуществления мечты, когда близкий человек находится на грани смерти и просит последнего желания?

Жуткая реальность раскрыта

Собранной суммой денег супруги Джулии Ньюман оплатили свадебное мероприятие, а также подарки и все необходимое для брачной ночи.

Странно другое… Прошел год, и добрые друзья якобы умирающей женщины все чаще видели ее здоровой и полон сил, в отличие от того, что может случиться с человеком, страдающим неизлечимой болезнью. Это начало вызывать подозрения.

Через несколько месяцев, увидев, что здоровье Джули не ухудшилось, они решили, что ее клиническая картина улучшилась. Никто не мог поверить, что кому-то пришла в голову такая мрачная идея собрать деньги на событие, имевшее второстепенное значение в обществе, например, брак.

«Я трижды спросил Джули, больна ли она раком. В конце концов она упала в обморок и призналась, что солгала», — рассказал ее коллег.

Перед всеми друзьями Джули Ньюм со слезами на глазах признала, что она все сфальсифицировала, чтобы не платить за церемонию.

Пара была арестована и признана виновной в мошенничестве магистратским судом Тэмсайд в Англии.

Случай Джули показывает обществу худший пример


Как далеко мы можем зайти на банализме одного человека? Почему Джули не могла сказать правду и признать, что у нее нет возможности заплатить за свадьбу? Какой урок это дает обществу?

История стала вирусной.  События выглядят, словно кино, и показывает худшее в обществе.


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply