0
Почему люди верят в Бога

В нашей жизни и в жизни всего человечества вера занимает особое место. У каждого народа свои идолы и покровители. Попробуем разобраться, зачем нужна вера в Бога и существует ли он?

Если углубиться в историю, то вера в высшие силы существует с древних времён. К примеру, Древняя Греция. Жители поклонялись множеству Богов, которые соответствовали разным стихиям. Также люди возводили храмы в честь этих мифических сущностей, они свято верили в их существование.

И Древняя Греция далеко не единственная держава, в которой поклонялись Богам. К таким государствам можно отнести Древний Египет, Древний Рим. Язычники пропагандировали свою веру. Но для христиан существовал один небесный покровитель – Господь Бог.

Люди верили в то, что ОН приходит на помощь в трудную минуту, исцеляет, просветляет мысли и душу. Церкви считались и считаются святым местом, где можно поговорить с Богом, помолиться, исповедоваться, снять грехи и др. Вера помогала людям. Но, пожалуй, самый риторический вопрос человечества – существует ли Бог на самом деле? Большинство историков придерживаются мнения, что нет. Есть версия, что люди сами придумали для себя идола и легенду о нем. Это было сделано для того, чтобы в тяжёлые времена человека не покидала надежда на восстановление справедливости и то, что Бог совершит суд, на котором все грешники будут осуждены.

 

Можно было бы в это поверить, но чересчур много необъяснимого и мистического происходит в мире и утверждать, что Бога нет, я бы не стала. Если и будет дан ответ на вопрос: «Существует Бог или нет?», то получим мы его очень нескоро.

А на вопрос: «Почему люди верят в Бога?» я отвечу так: вера помогает человеку справляться с жизненными неудачами и проблемами.

Обращаясь к Всевышнему – человек чувствует себя защищённым и у него появляется вера в свои силы и надежда, что его молитвы и просьбы реализуются.

Афоризмы. Про богатство: Древний Мир, Библия, Древний Рим, Новые афоризмы — Сократ, Платон, Аристотель и другие

Оцените данную статью!
[Оценок: 0 Рейтинг: 0]


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply