0
Ни кола ни двора

Я родилась и выросла в Воронеже. По городским меркам мой папа был довольно состоятельным человеком, работал директором в крупной строительной компании.

После окончания школы я решила покорять столицу, поэтому поступила в институт в Москву. Надеялась там же встретить свою любовь, ведь в родном городе все знали кто мой отец. А охотники за богатыми невестами мне были не нужны.

Папа помог снять квартиру и помогал финансово. Вот тогда – то я и повстречала Максима. Вежливый, заботливый, очаровал меня с первых минут знакомства. Про свое финансовое положение я ему не рассказывала. Мама Максима работала врачом, а папа – инженером – проектировщиком. Вскоре состоялось знакомство с родителями Максима.

Папе я понравилась, а мама сразу дала понять – Максиму я не партия.

Она мечтала о невестке с высшим образованием, из интеллигентной семьи:

— Леночка! У тебя ни кола ни двора, приехала из глубинки в поисках состоятельного жениха. На что вы рассчитываете в дальнейшем? Квартира у нас одна, пойдут дети – где мы жить все вместе будем?

 

Максим сделал мне предложение, и мы расписались. С каждым месяцем меня все больше тянуло домой, в Воронеж. Но как рассказать об этом свекрови и Максиму?

Из-за кризиса Максим попал под сокращение. И в потере работы меня обвинила свекровь. Я переговорила с папой, тот пообещал устроить Максима на хорошую должность в Воронеже.

Пришлось рассказать Максиму кто на самом деле мой папа, и озвучить его материальное положение. Муж согласился на переезд, и мы начали потихоньку собирать вещи. Тут снова вмешалась свекровь:

— Куда ты увозишь Максима? Какие деньги он сможет заработать в твоем Воронеже? Где вы там жить собираетесь, в деревенской избе? Поезжай сама, а сына оставь в покое!

В итоге не послушав свекровь, мы переехали. Я не стала распинаться перед ней и рассказывать о том, что у отца есть огромный загородный особняк и две квартиры в городе. А зачем?

А уже через год свекровь пела дифирамбы в мою честь, присылала открытки по любому поводу и делилась фирменными рецептами. Но ее хвалебные и лицемерные речи я не слушаю. Не могу забыть до сих пор времена, когда она считала меня бесприданницей.


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply