0

Моя мать в последнее время ведет себя странно после того, как вернулась домой после встречи со своими друзьями. Она больше не была такой яркой и жизнерадостной. Она сидит в своем кресле, скорчившись в позе эмбриона, с глубокой печалью на лице. Если она и ходит, то ходит медленно, переминаясь с ноги на ногу. Мой отец, моя сестра и я пытались помочь ей, но, кажется, ничего не помогает.

Мы пытались заставить ее говорить о том, что она чувствует, а она говорит только, что умерла.

Она спрашивает, почему мы этого не знаем. Мы все время говорим ей, что она не умерла и что она прямо здесь. Она продолжает отрицать это и пытается сообщить нам, что ее здесь не должно быть.

Она говорит, что мы найдем ее тело. Устроим ей похороны.

Она говорит, что видит, как разлагается ее кожа, и чувствует запах разлагающегося тела в лесу. Я все время спрашиваю ее, о чем она говорит. Она имеет в виду тот вечер, когда поздно вернулась домой после встречи с друзьями. Она вернулась домой около 11 часов вечера, и мы решили, что она потеряла счет времени. Странно было то, что ее машины нигде не было. Мы спросили ее, шла ли она домой пешком, и она ответила, что погибла в аварии. По ее словам, она съехала с дороги, и ее машина перевернулась. Удар убил ее, говорит она. Мы пытались убедить ее, что она жива.

Она никогда не подпускает нас к себе. Если мы когда-нибудь попытаемся прикоснуться к ней, она просто отодвинется. Мне удалось на мгновение коснуться ее плеча, и я почувствовал ледяной холод. Я спросил ее, не нужно ли ей одеяло, и она ответила: “Какой в этом смысл? Я не чувствую холода или чего-то еще.”

Мы отвели ее к местному психиатру, чтобы он объяснил нам, что может быть не так. По словам врача, она, возможно, страдала так называемым “синдромом Котара”. Это означает, что мать пребывает в заблуждении, что она умерла. Все, что она сказала ему, — это то, что она умерла и пытается рассказать всем.

А пока мы ищем ее машину. Мы пришли к выводу, что она застряла на обочине дороги, и пошли домой, и как-то забыли об этом. Мы не могли найти ее машину нигде между домом и баром. Она ответила: “вы ищете не в том месте.”

Потом позвонили из полиции. Офицер на линии сказал, что на обочине дороги была обнаружена перевернутая машина. Человек внутри, который был мертв уже несколько дней, подходит под описание моей матери. Они хотели, чтобы кто-нибудь пришел в морг и опознал тело. Повесив трубку, я застыл в нерешительности. Мама подошла ко мне, и я почувствовал, как по телу пробежал холодок.

— Увидимся на похоронах, — было последнее, что она сказала, прежде чем испарилась в разреженном холодном воздухе.


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply