0

Спустя год после начала пандемии коронавируса, которая к настоящему времени унесла жизни более 65 000 человек в Германии, можно с уверенностью сказать одно: десятки тысяч людей не должны были бы умереть, если бы существовали последовательные защитные меры. Ответственность несут все политические партии истеблишмента, федеральные правительства и правительства округов, а также профсоюзы.

Поскольку весь глобальный капитализм основан на эксплуатации рабочей силы, для экономической и финансовой элиты было важно сохранить рабочие места открытыми, а крупные производственные предприятия — работающими. Вместо того чтобы закрыть фабрики и школы, гарантируя рабочим полную компенсацию, правительства передали миллиарды долларов банкам и корпорациям.

Неудивительно, что нет никаких сообщений о распространении пандемии на рабочих местах, а также не были собраны всеобъемлющие статистические данные и не были написаны исследования. Неизвестно, сколько тысяч рабочих были заражены на работе или перенесли вирус на заводы от своих инфицированных детей.

Напротив, существует большое количество статистических данных об обороте и прибыли промышленных предприятий. Даже отработанные часы были записаны с точностью. Например, в производственном секторе Германии—с более чем 5,5 млн. работников—в ноябре 2020 года было отработано 700,9 млн. часов. Это почти столько же, сколько в прошлом году, когда было отработано 723,8 миллиона часов. Показатели товарооборота также лишь немного отстали от 2019 года.

Впервые опубликован информативный журналистский репортаж о невыносимых условиях на рабочих местах. Он основан на исследованиях Report-Mainz и BuzzFeed News. Несмотря на то, что он охватывает лишь несколько областей, он опровергает утверждения о том, что рабочие места безопасны и имеют высокие гигиенические стандарты.

В статье раскрываются вопиющие злоупотребления в туристических центрах Deutsche Bahn: недостаточные плексигласовые экраны для защиты клиентов и персонала, рабочие, сидящие вместе в тесных помещениях и т. д. Несмотря на массовые жалобы сотрудников, никаких средств правовой защиты не предвидится.

Несмотря на тенденцию к снижению показателей заболеваемости, в настоящее время на предприятиях также происходят многочисленные вспышки коронавируса.

В течение нескольких недель вирус особенно сильно распространялся в Северной и восточной Баварии.


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply