Сейчас, в 21 веке, благодаря развитию капитализма, перешедшего из прогрессивной формации в реакционную, не осталось ни одной проблемы, кою можно было бы решить обособленно.
Нет и особых различий между пролетариатом и крестьянством, скажем, Америки, и оными в России. Также нет разницы между капиталистом тех же США и той же России.
Капиталист США грабит и эксплуатирует рабочих США и тех стран, где есть его средства производства, стремится к войне с конкурентами за рынки сбыта и рабочей силы. Капиталист России грабит рабочих России и тех стран, где есть его средства производства, стремится к войне с конкурентами за рынки сбыта и рабочей силы.
Экономическое положение масс и элиты одинаковое.
Но из-за господства мелкобуржуазной психологии в массах (сейчас забыли, что это такое, но незнание не отменяет существование), когда «моя хата с краю», «своя рубашка ближе к телу», прочее мещанство, из-за натаскивания людей одной национальности против людей другой национальности, существуют люди, которые не понимают, не хотят видеть факта того, что враг у них один — экономический базис (капитализм), порождающий и соответствующую себе надстройку (государство (как орган классового угнетения, отмирающий после отмирания классов), законы, и т.д.); что единственный путь в более спокойную и благополучную жизнь лежит через понимания своих классовых экономических интересов, через отбрасывание мелкобуржуазных идей собственничества, национализма, шовинизма, отбрасывания мещанских прихотей…
Специально для подобных людей, кои живут и мыслят своей хатой, небольшая история…
Был посреди бескрайнего моря гористый остров, с тремя плато, расположенными одно над другим.
Жили на каждом плато люди. Работали, развлекались…
Пока вода не стала подниматься.
Жители первого, самого низкого плато, попросили соседей со второго плато помочь им построить стену, дабы не дать поднимающейся воде затопить их. Жители среднего плато, посмотрев на море, и что даже если нижнее плато затопит — то они не пострадают, ответили на просьбу: «Это нас не касается».
Через пару дней первое плато было погребено в морскую пучину.
Но вода продолжала подниматься. На этот раз угроза затопления нависла над средним плато.
Его жители обратились к жителям последнего плато с просьбой помочь им построить стену для препятствия воде.
Жители последнего плота подумали, и ответили: «Это нас не касается».
И среднее плато было затоплено.
Вскоре, последнее, верхнее плато было погребено под водой.
Правда, это нас не касается…
0 Comments