0

Это была холодная зимняя ночь в очень-очень далеком городе, в глуши. Дискуссионная команда из более крупного города выехала утром. Когда автобус наконец тронулся, было около 12: 45. Когда студенты садились в автобус, чтобы ехать домой, водитель включил стробоскоп на крыше автобуса, так что, если они попадут в аварию или что-то еще, их легко можно было найти.

Один мальчик, сидя в автобусе, просто смотрел в окно, когда они начали свой путь домой. Звуки погружающихся в сон товарищей по команде окружали его, пока он смотрел в окно, прижавшись лбом к ледяному стеклу. Снежные вихри то появлялись, то исчезали из его поля зрения, сливаясь с белой массой на земле.

Автобус миновали небольшие участки леса, за которыми тянулись бесконечные поля и еще больше леса.

Мальчик заметил, что каждый раз, когда вспыхивали огни, он видел какие-то силуэты. Эти силуэты становились все более пугающими, особенно когда они входили в лесистые районы.

Через некоторое время он решил, что ему, наверное, лучше поспать, и откинул голову на спинку сиденья. Он погрузился в тишину автобуса, лишь наполовину придя в себя, когда снова выглянул в окно.…

И увидел стадо оленей, почти галопом несущихся к автобусу. Он видел, что их глаза были широко раскрыты и полны ужаса.

Вскоре они врезались в автобус.

Повсюду валялись рюкзаки, тела и осколки стекла. Везде. Автобус лежал вверх колесами, в снегу. Мальчик был без сознания.

Он был одним из немногих выживших. Одним из двух.

Когда он очнулся через несколько минут, он заметил, что рядом с его виском торчал осколок стекла, достаточно маленький, чтобы не повредить убить его. Он протянул руку и вытащил его, когда его глаза привыкли к темноте этой зимней ночи. Он лег, не в силах подняться, и надеялся на какое-нибудь спасение.

И тут он услышал тихое шарканье снаружи автобуса. Кто-то будто бы кружился вокруг автобуса, пока не остановился прямо там, где он лежал. Он подумал, что это спасательная команда.

Он услышал скрежет когтей по металлу, карабкающихся вверх по борту автобуса и наконец достигающих вершины. Это был не человек. Мальчик услышал, как кто-то ударил кулаком по днищу автобуса, и тихо ахнул, быстро прикрыв рот, когда услышал, как кто-то спрыгнул с автобуса на землю.

Теперь он уже знал, как сильно ошибался. Это была не спасательная команда. Он также знал, что вряд ли кто-то еще выжил, и ему нужно было выбраться отсюда как можно быстрее.

Он начал ползти по рюкзакам, телам, обломкам, мусору и стеклу. Он пополз вперед, где водитель был прижат к ветровому стеклу. Он огляделся вокруг. Дверь была погнута так, что ее невозможно было починить. Ему придется выйти через лобовое стекло.

Он медленно отодвинул труп, выполз наружу, все еще пригнувшись, когда снова услышал шаркающий звук. Он поднял глаза.

Прямо в круге света он увидел узловатые, белые, нечеловеческие, когтистые лапы. Некое существо возвышалось над ним, глядя вниз мертвыми безжизненными глазами.


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply