0

Массовый расстрел в Атланте, штат Джорджия, жертвами которого стали преимущественно американцы азиатского происхождения, вызвал всплеск анти-азиатского насилия в Соединенных Штатах на фоне безжалостной демонизации Китая американским правительством.

Мотивы стрелка остаются неясными, но после терактов правящий класс США только усилил свои усилия по разжиганию анти-китайских настроений, включая открытые призывы отдельных слоев политического истеблишмента к антиа-зиатским предрассудкам и насилию.

В четверг судебный комитет Палаты представителей провел слушания на тему “дискриминация и насилие в отношении американцев азиатского происхождения”, которые были запланированы на несколько недель вперед. Вступительное заявление высокопоставленного республиканца в комитете, представителя Техаса Роя, было расистской диатрибой и открытым подстрекательством к насилию. Называя китайцев “чи-комами”, расистским оскорблением, Рой заявил: “Я думаю, что они плохие парни.”

— Это реальность того, что я обычно называю чи-комами. И мне не стыдно сказать, что я выступаю против чи-комов.

Он благосклонно сослался на наследие закона Линча в Америке. Он потребовал, чтобы правительство “окружило плохих парней” и “убрало плохих парней».

Вместо того чтобы разоблачать анти-азиатский расизм, Рой потребовал, чтобы конгресс осудил Китай за “участие в современном рабстве».

Яростная речь Роя встретила лишь кроткий протест со стороны демократов в комитете.

Администрация Байдена продолжает продвигать ложное обвинение Трампа в том, что Китай занимается “геноцидом” своего мусульманского населения, а также необоснованное утверждение о том, что COVID-19, возможно, был создан в китайской лаборатории.

Во всех американских СМИ и политическом истеблишменте существует фактическое соглашение не обсуждать связь между ростом анти-азиатского расизма и стремлением Вашингтона к “великодержавному конфликту” против Китая.

В качестве примера можно привести “Нью-Йорк Таймс”, которая на этой неделе опубликовала колонку “редакционный наблюдатель”, в которой заявил, что Китай представляет “угрозу», и заявил, что США должны сохранить «военное и технологическое преимущество».

Вся грязная история анти-азиатского расизма в Америке тесно связана с хищническими целями американского империализма.

Главная цель пропаганды национализма и шовинизма состоит в том, чтобы отвести внутренние социальные противоречия наружу, пытаясь найти козла отпущения в лице внешнего врага.


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply