0

22-23 февраля, в День защиты музеев, Американский Альянс музеев (ААМ) выступил с заявлением, в котором предупредил, что треть американских музеев находится под угрозой “закрытия навсегда в течение следующих двенадцати месяцев без немедленной финансовой поддержки”. Это означает, как указала ААМ, потерю 12 000 музеев и 124 000 рабочих мест.

Администрация Байдена, хотя и может на словах выражать озабоченность сложившейся ситуацией, по существу продолжит проводить политику, проводимую демократическими и республиканскими правительствами на всех уровнях в течение десятилетий.

Банкротство тысяч художественных организаций и изгнание десятков тысяч музыкантов, актеров, танцоров, визуальных художников и других лиц из сферы их выбора во время пандемии COVID-19 идут рука об руку с баснословным обогащением горстки буржуазии.

Цифры ААМ согласуются с более ранними заявлениями организации, опубликованными в июле и сентябре 2020 года.

Лаура Лотт, президент и генеральный директор AAM, недавно прокомментировала: “в то время как музейное поле получило рекордный уровень поддержки от федерального правительства за последние 12 месяцев, финансирование обеспечило лишь временное облегчение. Восстановление музеев займет годы, и без постоянной поддержки Конгресса я боюсь, что многие музеи будут потеряны навсегда”.

В ноябре она указала, что финансовое состояние музеев США движется «от плохого к худшему». Лотт отметила что 30 процентов музеев остаются закрытыми с момента мартовской блокировки, а те, которые вновь открылись, работают в среднем на 35 процентов от их регулярной посещаемости.

Прискорбно низкий уровень государственной поддержки в США делает особенно уязвимыми его небольшие  музеи.

В мае Международный совет музеев (ICOM) в своем первоначальном исследовании сообщил, что музеи и музейные работники во всем мире находятся в “тяжелом положении”. Девяносто пять процентов мировых учреждений закрылись в ответ на вспышку пандемии.


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply