0

Вчера официальное число погибших от пандемии коронавируса по всей Европе превысило 800 000 человек.

Смерть в таком масштабе — это настолько массовый удар по обществу. Это как если бы города Франкфурт (753 056 жителей) или Амстердам (821 752 жителей) были стерты. Людские потери превзошли общие потери в битве при Вердене в Первой мировой войне или в битве под Москвой.

Один из 529 человек умер от COVID-19 в Бельгии, один из 545 в Чешской Республике, один из 558 в Великобритании, один из 625 в Италии, один из 630 в Португалии и один из 646 в Боснии. По мере роста смертности и сокращения рождаемости ожидаемая продолжительность жизни впервые после Второй мировой войны снизилась в Западной Европе.

Десятки миллионов людей в Европе потеряли своих близких. К прошлому месяцу 63 процента испанцев, 59 процентов поляков, 58 процентов итальянцев, 57 процентов британцев и шведов, 51 процент французов и 34 процента немцев имели по крайней мере одного родственника или близкого друга умершего от коронавируса.

Десятки миллионов рабочих потеряли работу, когда экономика упала на 11% в Испании, 10% в Великобритании, 9% в Италии, 8% во Франции, 5% в Германии и 3% в Польше и России.

Однако пандемия — это не только трагедия, но и полный провал общественного порядка. Правящий класс, совершенно безразличный к человеческой жизни, проводит политику, которая, как недавно написал престижный британский медицинский журнал BMJ, сводится к «социальному убийству».

Сегодня общее число подтвержденных случаев заболевания COVID-19 составляет 33,5 миллиона, или около 5 процентов населения Европы. Каждый день 100 000 человек или более дают положительный результат, и более смертоносные варианты вируса распространяются по континенту.

Тем не менее, несмотря на предупреждения ученых о том, что новый всплеск случаев из-за новых вариантов вируса неизбежен, если не будут приняты радикальные меры, капиталистические правительства по всей Европе отказываются от практики вакцинации на дому и переходят к ликвидации оставшихся социальных дистанцирующих мер.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон 21 февраля объявил о “дорожной карте” для «необратимого» снятия блокировки Великобритании.

Джонсон прямо приказал британским рабочим “признать, что будет больше инфекций, больше госпитализаций и, следовательно, к сожалению, больше смертей”.

Берлин начал возобновление работы школ по всей Германии в понедельник, а испанские региональные правительства ослабляют социальные ограничения. Президент Франции Эммануэль Макрон шокировал общественность в прошлом месяце, отвергнув широко ожидаемый общенациональный порядок блокировки, рекомендованный учеными.

В условиях безнадежно запоздалого внедрения вакцин вакцинация не остановит волну новых случаев заражения и смерти в ближайшие месяцы, если такая политика будет продолжена. Процент населения, получившего только одну из двух доз вакцины, колеблется от 24% в Великобритании и 13,5% в Сербии до 4% в Польше, 3% в Германии, Франции, Испании и Италии, 2,8% в Чехии и 1,4% в России.


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply