0

400-500 г сала, 5-6 зубчиков чеснока, 25 г молотой паприки, 25 г молотого красного перца, 0,5-1 кг соли.
Сало очистить от шкурки, на дно посуды для посола насыпать 1-1,5 см соли. Куски сала обильно натереть солью, уложить в посуду для посола и убрать в холодильник на 4 дня.
Через 4 дня соль полностью убрать и натереть солью заново, так повторять 3 раза за 12 дней. На 13-й день убрать с сала соль. Чеснок пропустить через пресс, соединить с паприкой и перцем. Если получилось суховато, то развести водой до состояния пасты. Обмазать сало пастой и завернуть в пергаментную бумагу. Убрать в холодильник на 3 дня. Хранить в холодильнике.


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply