0

Насекомые — отличная альтернатива обычным мясным продуктам, потому что они дешевы, имеются в изобилии и являются отличным источником белков и жиров, а также витаминов и минералов. Во многих странах поедание клопов не вызывает отвращение. Вот некоторые из лучших альтернатив среди почти 2000 видов съедобных насекомых.

1. Саранча

Саранча

Саранча — известна как ценный источник белка. Самыми питательными считаются так называемые. Чапулины — саранча вида Sphenarium, широко распространенная в пищу в Мексике. По достоверной информации, в саранче количество белка составляет 77,13% от их веса. Сбор саранчи с полей сокращает использование пестицидов, контролируя количество насекомых без загрязнения окружающей среды и обеспечивая дополнительную пищу и доход. Чапулины часто подают запеченными, с гуакамоле и лепешками. Приправленные чесноком, соком лайма и солью (иногда чили), они имеют кисло-соленый и пряный вкус.

2. Пальмовые черви

Пальмовые черви

Личинки пальмового жука (Rhynchophorus palmarum) распространены в пищу в Северной и Южной Америке, а два других вида — в Юго-Восточной Азии и тропической Африке. В них содержится до 69,78% жира. Их традиционно жарят на собственном жире, но также едят сырыми. Среди насекомых преобладают ненасыщенные («хорошие») жиры, и иногда они содержат больше полезных полиненасыщенных жирных кислот, чем птица и рыба. Вкус и консистенция пальмового червя можно охарактеризовать как кремовый в сыром виде и сладкий в жареном виде.

3. Гусеницы мопане.

Гусеницы мопане

Большинство съедобных насекомых имеют такое же или более высокое содержание железа, чем телятина, которая составляет 6 мг на 100 г сухого веса, в то время как, например, гусеница содержит от 31 до 77 мг железа на 100 г веса. Мопаны являются одними из наиболее широко потребляемых съедобных насекомых в Южной Африке и могут в некоторой степени компенсировать дефицит железа в рационе. По данным Всемирной организации здравоохранения, дефицит железа — самое распространенное в мире расстройство пищевого поведения. В развивающихся условиях почти половина всех беременных женщин и около 40% детей дошкольного возраста страдают железодефицитной анемией.

4. Мучные черви

Мучные черви

Птицы их обожают, почему они вкусны и для человека? Личинки мучного жука (Tenebrio molitor) — единственные, кого потребляют в западном мире. Их уже давно выращивают в Европе в качестве корма для животных, но в Нидерландах и некоторых других странах производство уже нацелено на потребление человеком. Их питательная ценность сопоставима с питательной ценностью говядины, но экологический след их разведения значительно меньше. Мучных червей очень легко перерабатывать, и, согласно данным исследований, их вкус в обработанных пищевых продуктах очень хорошо воспринимается западными потребителями.

5. Личинки мух

Личинки мух

Личинки мухи Hermetia illucens — отличный корм как для животных, так и для человека. В сушеном виде они содержат 42% белка и 35% жира. Живые личинки содержат 44% сухого вещества и могут храниться длительное время. При использовании в качестве корма для животных их можно выращивать непосредственно на навозе, что снижает загрязнение на 50-60%. Их также можно выращивать в домашних условиях.


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply