0

Острые козырьки, популярный криминальный сериал на Netflix, рассказывает о взлетах и ​​падениях многих гангстеров из Бирмингема в 1920-х годах. Кто знал, что преступный клан может заставить такое количество людей во всем мире увлечься неизвестностью?

Выпивка достойных серий завораживают свою аудиторию с ослепительными настройками в Англии и проблеск истории обогащается клепками сюжетных линий. Пока вы ждете шестого сезона этого признанного критиками направления Стивена Найта, вот фрагменты, о которых вы, вероятно, никогда не знали.

Природа имени банды 

Судя по всему, « Острые козырьки» — это название банды, но, похоже, возникла проблема с происхождением этого термина. Историк Джон Дуглас считает, что это имя произошло от членов банды, которые вшивают бритвы в свои плоские кепки.
Вот несколько диких фактов о "Острых козырьках", которых не знают фанаты

Американская компания Gillette представила первые сменные бритвы в 1903 году, а Великобритания получила их в 1908 году. Историк Карл Чинн считает, что бритвы в то время не могли позволить себе острые козырьки, поскольку они считались предметом роскоши. 

Его теория заключается в том, что «Острые козырьки» могут быть названы просто в честь оружия, что относится к вершинам их шляпок, в которые были вшиты бритвы. Более того, он считает, что вшивание лезвия бритвы в шляпу нелегко повлечет за собой руководство и власть.

Вдохновение Стивена Найта

Найт сказал, что его семья была связана с Острыми козырьками, но они были признаны Шелдонами, а не Шелби. Отец Найта рассказывал ему истории, которые в конечном итоге вдохновили писателя на создание сериала.
Вот несколько диких фактов о "Острых козырьках", которых не знают фанаты

Найт рассказал HistoryExtra историю, которая побудила его написать «Острые козырьки». Он вспомнил, как когда ему было восемь или девять лет, он получил листок бумаги от отца.

В сообщении в газете говорилось: «Иди и отнеси это своим дядям». Шелдоны, которые стали Шелби, были его дядями, но Найт не стал объяснять дальше сообщение.

Места съемок

Действие сюжета «Острых козырьков» происходит в Бирмингеме, но на самом деле не большая часть сериала снимается. Съемочная группа исследовала страну в поисках мест с викторианской атмосферой.
Вот несколько диких фактов о "Острых козырьках", которых не знают фанаты

Большинство эпизодов «Острых козырьков» были сняты в Ливерпуле, а некоторые — на студии Granada Studios в Манчестере. Вы можете заметить музей Черной страны, где находится верфь дяди Чарли и где братья Шелби ведут дела.

Дома семей Шелби находятся на Повис-стрит в Ливерпуле, а дом тети Полли находится в Порт-Санлайт, образцовой деревне в Уиррал, Мерсисайд. 

Другие места съемок — Арли Холл в Чешире, Манчестерская ратуша, Виктория Бани в Манчестере, Брукс Милл в Хаддерсфилде, Лидсская ратуша, Болтон, Ньюби Холл и Гарденс, Рипон и паровая железная дорога Кейли и Уорт Вэлли.

Паб «Острые козырьки»

Если  вы заядлый фанат, то знаете, что местный паб The Garrison — излюбленное место встреч «Острых козырьков». Фактически, они в хороших отношениях с владельцем, Гарри Фентоном.
Вот несколько диких фактов о "Острых козырьках", которых не знают фанаты

Паб — ключевой элемент истории. Томми покупает недвижимость для своего брата Артура, и они становятся ее владельцами. Настоящий гарнизон, таверна «Гарнизон», находится на Гарнизон-лейн в Бирмингеме.

Гарнизон был продан на аукционе в Villa Park несколько лет назад, и его цена колеблется от 160 000 до 175 000 фунтов стерлингов плюс НДС. The Sun сообщила, что в 2021 году актерский состав «Острых козырьков» снова снимался в пабе в шестом и последнем сериале.

Семейные корни

Какая национальность настоящие «Острые козырьки»? Интернет-отчеты показывают, что у них были ирландские, английские и даже цыганские корни.
Вот несколько диких фактов о "Острых козырьках", которых не знают фанаты

У семьи Шелби, кажется, есть цыганская кровь в сериале. Тетя Полли, матриарх семьи Шелби, рассказывает Майклу Грею, что его бабушка была цыганской принцессой.

Между тем, члены семьи Шелби в шоу иногда говорят на цыганском. Артура Шелби-старшего играет шотландский актер Томми Фланаган с ирландским акцентом.

В Лондоне не снималось ни одной сцены

Грант Монтгомери, художник-постановщик «Острых козырьков», сообщил BBC, что ни одна лондонская сцена не снималась в реальном Лондоне. Они нашли полумесяц в Болтоне, где снимали сцены, происходящие за пределами клуба «Эдем».
Вот несколько диких фактов о "Острых козырьках", которых не знают фанаты

Уловка, которую сделали Монтгомери и остальная часть производственной команды, заключалась в том, чтобы добавить на улицу старинные автомобили. Они также поместили гравий на двойные желтые полосы, заменили билетные автоматы на полицейские будки и модифицировали осветительную арматуру. 

Гигантские дымовые машины придали этому месту иную атмосферу. «Для сцен Камденского шлюза мы использовали бассейн канала под названием Порт Элсмир недалеко от Ливерпуля, что было абсолютно идеальным вариантом. Затем мы смешали городской пейзаж с помощью компьютерной графики », — сказал он в интервью BBC.

Заключение

Благодаря блестящему составу актеров, захватывающим сюжетным линиям и постановке мирового уровня «Острые козырьки» войдут в историю как одно из самых ярких криминальных шоу, когда-либо созданных. В сообщениях говорится, что долгожданный финальный сериал снимается с осторожностью из-за пандемии. 

Хотя изначально планировалось, что «Острые козырьки» не будут проводиться на семь сезонов, Найт пообещал поддерживающим фанатам сериала, что финал будет похож на фильм, проводы, которых они действительно заслуживают!

 

 

 

 

 

 

 

 


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply